注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌晨两点蓝网易博客

后期交流 资源分享 AE软件插件 AE教程

 
 
 
 
 

日志

 
 

我是凌晨两点蓝,不是孙祖健,我的从业经历!!!  

2010-12-22 21:13:00|  分类: 凌晨两点蓝作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是凌晨两点蓝,不是孙祖健,我的从业经历!!!

我是凌晨两点蓝,不是孙祖健,我的从业经历!!! - 凌晨两点蓝 - 凌晨两点蓝网易博客
最近有一些网友加我,经常问我一个问题,说你就是孙祖健老师吧,让我郁闷了很久,还说你是因为别人的羞辱才学的AE吧,我更是郁闷。为了让大家能更详细的了解我,特此写了这篇博文。

我叫冯伟,河南郑州人,2002年9月毕业于郑州广播电视大学计算机系。凌晨两点蓝是我的网名,很多网友对我的网名很感兴趣,哈哈,我就解释一下吧。因为原来在制作公司经常加班,经常熬到凌晨两点,因为疲惫的原因,夸张一点的说,眼睛都熬成蓝色了,所以我索性把网名叫为“凌晨两点蓝”,这个网名跟随了我很多年,一直到现在!!!

孙祖健也是我比较钦佩的一个人,初中毕业,网吧自学AE,后来就开始出教程,名气比我大的多,怪不得很多网友把我当成孙祖健老师了。

我跟孙老师一样,也是自学,虽然我大学学的是计算机专业,但大学三年基本就是浪费青春,什么都没有学到,我大二就开始到德克士打工了,打工的时候,认识了一个朋友,也是在德克士打工的,但他业余时间学3DMAX,我当时还不知道3DMAX是什么东西,因为大学的时候,老师讲过Premiere这个软件,我一直就很喜欢影视,爱看电影,但不知道里面的效果是怎么制作的,当时打工的时候,我也经常租影碟看,我就把电脑上装上了PR这个软件,买了一本关于PR的电脑书,没事就自己学习。

因为我经常租影碟,我就把影碟上面的电影拷贝下来,练习剪辑,后来花了一星期时间,把几个电影的精彩片段,剪辑出了一个宣传片,当时高兴坏了。现在这个作品我还保留着,是很好的回忆。

慢慢的通过朋友了解了3DMAX这个软件,再后来就知道了AE这个软件,接触多了以后,发现很多软件都需要学习,后来就买书,利用空余时间学习3DMAX,AE,PR等等软件。

大学毕业后,我还在德克士打工,发现这样下去没有前途,我发现自己学习的东西有限,没有人指点是不行的,于是就把自己手中仅存的1000多块钱,花了出去,到金马电脑学校学习了一个月,那时候正好碰到非典,我们是上午上课,下午练习,我当时是在同学家住,每天下午,我就把学到的知识,结合电视中看到的片子,(那时候电视只能收到都市频道的节目),我就开始模仿电视中的片头效果,做片头。不会做的我就想办法实现,慢慢的,我就做出了好多片头出来,虽然不是很好,但自己努力了,一个月过后,毕业了,但老师让交毕业作品,我手头正好做了好多片子,老师用疑惑的眼光看着我,不太相信。其他学生,没有一个做出片子的。当时老师就给我推荐了一个工作,说一个制作公司正在招人,让我去看看。于是我就拿着自己的作品去面试了,制作总监看了我的作品后,给我说的话让我现在都很感激他,他说我的作品虽然不够成熟,还差很多,但他说我的作品中有自己的想法在里面,于是我第二天就去那个公司上班了。这个公司后来我才知道,是当时郑州大名鼎鼎的汉邦影视。

就这样我算是正式进入了影视制作行业,也许是我努力的结果,也许是上天眷顾我,于是我就开始在影视行业慢慢摸爬滚打了。

2003年到现在已经7个年头了,在不同的影视公司都呆过,大大小小的片子也做过,慢慢的积累了很多经验,于是我就考虑,录制一些教程来帮助更多的初学者,于是就有了凌晨两点蓝AE7.0基础教程合集的问世,慢慢的,我也推出了一系类AE实例教程,目前已经有4套合集了。

慢慢的,很多网友找到我想学习,于是我决定继续推出一些免费教程共大家学习和提高,因为自己制作商业片的经验较为丰富,自己也想把最实际的经验分享给大家,慢慢的,免费教程也一期一期的录制出来。

不管教程的好与坏,我都在用心做教程,也希望更多的影视从业者或者初学者能从我的教程中学到更多有用的知识,这就是我,凌晨两点蓝,记着,我不是孙祖健!!!我也会继续努力,推出更多更好的教程,让大家学习提高!!

以下是我一年来教程和模板的合集,还有我商业作品的视频连接:

 

我是凌晨两点蓝,不是孙祖健,我的从业经历!!! - 凌晨两点蓝 - 凌晨两点蓝网易博客

我是凌晨两点蓝,不是孙祖健,我的从业经历!!! - 凌晨两点蓝 - 凌晨两点蓝网易博客
凌晨两点蓝作品观看地址:http://you.video.sina.com.cn/fw79510
最后需要说的一点是,教程的制作是很花心思和时间的,每一期教程我都付出了很多,希望大家尊重劳动者的果实,有你们的支持我才能走的更远,感谢那些一直给我支持和鼓励的朋友,谢谢你们!!

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017