注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌晨两点蓝网易博客

后期交流 资源分享 AE软件插件 AE教程

 
 
 
 
 

日志

 
 

Adobe CS品牌终结,Adobe Creative Cloud(CC)云时代到来!!  

2013-05-09 10:50:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Adobe CS品牌终结,Adobe Creative Cloud(CC)云时代到来!! - 凌晨两点蓝 - 凌晨两点蓝网易博客

 Adobe Creative Cloud宣传视频:

Adobe放弃套件转向云服务:推付费订阅模式
 北京时间5月7日早间消息,Adobe在2003年首次发布了制图与设计软件套装Creative Suite 1,而在10年以后的今天,已经发布了6版Creative Suite的Adobe决定彻底放弃这种套件,转而集中致力于开发Creative Cloud云服务。毫无疑问,Adobe此举将遭遇一定阻力。

   放弃Creative Suite

  Adobe表示,Creative Suite 6仍将有售,但除了解决bug和OS兼容性以外,该公司将不再提供其他任何更新。也就是说,Adobe不会再推出Creative Suite 7。取而代之的是,Adobe将把全部精力都集中在开发Creative Cloud上。跟去年一样,Adobe将在今年6月发布更新后的应用套件,并赋予其“CC”应用的新品牌,其中包括Photoshop CC、InDesign CC、Illustrator CC、Dreamweaver CC和Premiere Pro CC等。对用户来说,想要获得新特性就必须进行这些更新。

   对依靠Adobe升级更新的创意人员而言,有些将会发现C3或以后序列号的产品将可在第一年里以29.99美元的包月费用使用Creative Cloud服务;而对其他任何人来说,都必须以49.99美元的包月费订阅完整版Creative Cloud服务,或以19.99美元的包月费购买单一的应用授权许可。

   对团队来说,同样的规则也适用,但需为每名用户支付69.99美元的包月费,或是已购买C3或以后版本的产品的用户能以39.99美元的包月费订阅Creative Cloud服务,加钱可获得更大的云存储空间。对学生来说,能以19.99美元的包月费订阅完整版;此外,Adobe还提供一个“团队教育”版本,每用户的包月费为39.99美元。需要指出的是,Adobe表示,对于那些拥有限制云服务政策的大型公司,Adobe愿意采用灵活的规则。

   许多用户都已进行过计算,以便算出以哪种方式订阅Adobe服务更能省钱,具体要视其使用什么应用和多久更新一次而定。简而言之,如果想要每年升级,而且使用不止一个应用,那么每个应用每年的费用约为300美元,比直接购买软件要便宜。使用的应用数量越多,那么订阅服务也就越划算。

   为何要放弃

   当Adobe去年首次推出Creative Cloud服务时,感觉上不像是发布一种产品,更像是付款购买Creative Suite的一种新方式。在今天召开的Max大会上,Adobe也承认了这一点。但自此以后,这项服务真正能给用户带来的好处逐渐浮出水面。

   首先,这项服务能让用户使用几乎所有的Adobe产品,从Photoshop到Typekit都不例外。这带来了某种自由度,让用户知道自己可以开始使用任何Adobe应用,同时又可以使用Behance ProSites等其他付费应用。另外,如果用户像许多创意人员那样已在使用多种Adobe产品,那么使用Creative Cloud服务就变得很划算。即使用户并不那么喜欢文件共享功能等Adobe服务,但也可以直接无视这些服务。

   对Adobe来说,作出这项决定背后的理由很简单。据消息人士透露,这家公司长期以来一直都在寻找稳定自身收入的方法。此前,Adobe在每两年发布最新的Creative Suite时都能获得大量收入;但是,说服用户升级产品是一项令人气馁的任务,这对Adobe的产品决策造成了影响。

   然后是隐私权的问题。最新的Master Collection软件像野火一样在各种文件共享服务中传播开来,这对Adobe的利润造成了影响。对此,Adobe没有在DRM软件领域中投入大量资金,这种投资在过去已被证明会导致用户体验受损;而是认识到订阅模式可阻止系列号传播。

   在收入达到平衡状态的环境下,Adobe很可能会为投资者提供更好的回报,前提是创意人员愿意使用Creative Cloud服务。此外,订阅模式更适合增长中的云服务业务。Adobe现在已经成为一家订阅公司,而许多人不会立即接受这种改变,尤其是那些依靠Adobe产品为生的人。因此,可以理解为何一个维持了十年之久的系统的任何调整都会引发用户不满。

   对Adobe来说,感觉上这是一种非常自然而合理的转变。现在这个行业所面临的形势是,应用与服务之间的界线变得越来越模糊。(唐风)

什么是 Creative Cloud?
Creative Cloud 集成了您创作最伟大作品所需要的所有元素。它带给您最新、最棒的 Adobe 创意工具和服务。有了 Creative Cloud,您将能更高效地与团队及伙伴协同工作,并在创意社群内分享作品。Creative Cloud 将您需要的所有元素整合到一个平台,简化了整个创意过程。

 关于 Creative Cloud 计划的提供

Adobe 将尽力让更多的用户在未来能够获得 Creative Cloud 的会员计划。目前,该计划在您所属的区域内(中国大陆)暂时无法提供。但是,您可以购买单个产品或 Creative Suite 6 套装软件许可,与您过去的购买方法相同。


下一代Adobe套件Creative Cloud中不会包含Fireworks CC,但是仍然会将Fireworks CS6作为新版套件的一部分,并提供必要的安全更新和Bug修正更新。 

对于不再开发新版Fireworks的原因,Adobe表示主要是因为在过去几年中,Fireworks和现有产品之间的重复变得越来越多,比如 Photoshop、Illustrator、Edge Reflow等。与此同时,Adobe的开发团队重心也在逐渐转向针对各种不同Web开发需求设计专门的轻量化模块化的工具和服务。基于上述原因,Adobe决定不在开发Fireworks CC而是会推出另一款更适合消费者需求的替代产品。 

也许这一变化会让很多用户难以接受,但无论如何Adobe已经作出上述决定不会再改变。

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017